Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de sanglier rapide
- 5 kg de sanglier
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 l de vin rouge
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine de sanglier rapide
- Couper la viande en morceaux et la faire mariner 48h dans du vin rouge avec les échalotes, l'ail, le thym, laurier, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 180°C
- Egoutter la viande et la réserver
- Mixer la viande grossièrement
- Mettre le mélange de viande dans une terrine
- Faire cuire la terrine au bain-marie pendant 1h30
- laisser refroidir la terrine et la mettre au frigo 24h avant de la déguster
Origine de Terrine de sanglier rapide
Cette recette est originaire de la France, plus particulièrement des régions de chasse où le sanglier est couramment chassé. C'est un plat traditionnel qui est souvent dégusté lors des fêtes de fin d'année.
Quelles occasions pour Terrine de sanglier rapide
Cette terrine de sanglier est parfaite pour un repas de fête ou un dîner entre amis. Sa préparation à l'avance permet de passer plus de temps avec les convives le jour J.