Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la piperade de ma bonne maman
- pâte brisée - 1
- poivrons - 2
- tomates - 3
- oignons - 2
- ail - 2 gousses
- oeufs - 4
- lait - 20cl
- huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- sel - 1 cuillère à café
- poivre - 1 cuillère à café
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la piperade de ma bonne maman
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
- Faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons émincés dans l'huile d'olive.
- Ajoutez les tomates coupées, laissez cuire pendant 10 minutes.
- Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, salez et poivrez.
- Ajoutez cette préparation sur les légumes dans le moule à tarte.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Origines de Tarte à la piperade de ma bonne maman
Cette tarte est une recette familiale, inspirée de la traditionnelle piperade basque.
Quelles occasions pour Tarte à la piperade de ma bonne maman
Cette tarte à la piperade est idéale pour un dîner en famille, un déjeuner dominical ou lors d'une fête familiale.