okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte à la piperade de ma bonne maman

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la piperade de ma bonne maman

  • pâte brisée - 1
  • poivrons - 2
  • tomates - 3
  • oignons - 2
  • ail - 2 gousses
  • oeufs - 4
  • lait - 20cl
  • huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • sel - 1 cuillère à café
  • poivre - 1 cuillère à café

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la piperade de ma bonne maman

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte.
  3. Faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons émincés dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les tomates coupées, laissez cuire pendant 10 minutes.
  5. Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait, salez et poivrez.
  6. Ajoutez cette préparation sur les légumes dans le moule à tarte.
  7. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Origines de Tarte à la piperade de ma bonne maman

Cette tarte est une recette familiale, inspirée de la traditionnelle piperade basque.

Quelles occasions pour Tarte à la piperade de ma bonne maman

Cette tarte à la piperade est idéale pour un dîner en famille, un déjeuner dominical ou lors d'une fête familiale.

Evaluer la recette