Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Gratin de chou à la tomate
- 1 chou
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 galettes de lard
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
- 100ml de crème fraiche
- 50g de fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Gratin de chou à la tomate
- Préchauffez le four à 180°C.
- Emincez le chou, les tomates et l'oignon.
- Faites revenir les légumes avec les galettes de lard dans l'huile d'olive pendant 10 minutes.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Mettez les légumes dans un plat à gratin.
- Ajoutez la crème fraiche et le fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Gratin de chou à la tomate
Ce plat traditionnel Français est idéal pour les repas en famille. Simple et économique, il est constitué d'ingrédients facilement accessibles et peut être préparé en toutes saisons.
Quelles occasions pour Gratin de chou à la tomate
Les occasions idéales pour ce plat sont les repas familiaux au cours desquels on souhaite proposer un plat réconfortant et chaleureux, surtout durant les soirées d'hiver.