Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Asperges à la parmesane
- 1 kg d'asperges
- 100 g de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Asperges à la parmesane
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et épluchez les asperges.
- Disposez les asperges dans un plat à four.
- Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan râpé.
- Enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Servez chaud.
Origines de Asperges à la parmesane
Cette recette est originaire d'Italie, où l'utilisation généreuse de fromage parmesan est une caractéristique de la cuisine.
Quelles occasions pour Asperges à la parmesane
Cette entrée est idéale pour un dîner romantique ou un repas de fête.