okuto
Rechercher une recette

Recette Asperges à la parmesane

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Asperges à la parmesane

  • 1 kg d'asperges
  • 100 g de parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Asperges à la parmesane

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et épluchez les asperges.
  3. Disposez les asperges dans un plat à four.
  4. Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de parmesan râpé.
  5. Enfournez pour 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  6. Servez chaud.

Origines de Asperges à la parmesane

Cette recette est originaire d'Italie, où l'utilisation généreuse de fromage parmesan est une caractéristique de la cuisine.

Quelles occasions pour Asperges à la parmesane

Cette entrée est idéale pour un dîner romantique ou un repas de fête.

Evaluer la recette