okuto
Rechercher une recette

Recette Carpaccio de thon au gingembre

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Carpaccio de thon au gingembre

  • 200g de Thon
  • 2 cuillères à soupe de Gingembre
  • 1 Citron
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Carpaccio de thon au gingembre

  1. Coupez le thon en fines tranches.
  2. Mélangez le gingembre, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et poivre dans un bol.
  3. Arrosez le thon de ce mélange et laissez mariner pendant une heure au frigo.
  4. Servez frais.

Origines de Carpaccio de thon au gingembre

Cette recette est une variante du célèbre Carpaccio, originaire d'Italie, qui utilise habituellement de la viande de boeuf. L'utilisation du thon donne une nouvelle dimension à cette recette, tout en conservant le goût frais et savoureux typique du Carpaccio.

Quelles occasions pour Carpaccio de thon au gingembre

Ce plat est idéal pour un repas entre amis, un dîner romantique ou une fête. Son goût frais et délicat en fait une entrée qui saura ravir vos convives.

Evaluer la recette