Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Asperges sauce mimosa
- 1 botte d'asperges
- 2 œufs durs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- Quelques brins de persil
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Asperges sauce mimosa
- Laver et éplucher les asperges avant de les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.
- Préparer la sauce mimosa en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Hacher finement le persil et la ciboulette puis les ajouter à la sauce.
- Écraser les œufs durs à la fourchette et les incorporer délicatement à la sauce.
- Servir les asperges tièdes ou froides, nappées de sauce mimosa.
Origines de Asperges sauce mimosa
La recette des asperges sauce mimosa est une préparation classique de la cuisine française, notamment appréciée au printemps pendant la saison des asperges. Le nom 'mimosa' vient de la ressemblance visuelle entre la chapelure d'œuf et la fleur de mimosa.
Quelles occasions pour Asperges sauce mimosa
Cette entrée élégante est idéale pour les repas de fête, les déjeuners printaniers ou les dîners sophistiqués.