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Recette Bouchées à la reine facile

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées à la reine facile

  • Pâte feuilletée - 4 vol-au-vent
  • Blanc de poulet - 300 g
  • Champignons de Paris - 250 g
  • Beurre - 30 g
  • Farine - 30 g
  • Bouillon de volaille - 500 ml
  • Crème fraîche - 3 cuillères à soupe
  • Jaune d'œuf - 1
  • Jus de citron - 1 cuillère à soupe
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Bouchées à la reine facile

  1. Préchauffer le four et cuire les vol-au-vent selon les instructions du paquet.
  2. Couper le blanc de poulet en petits morceaux et émincer les champignons.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.
  4. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Saupoudrer de farine et mélanger pour enrober le tout.
  6. Verser graduellement le bouillon de volaille en remuant constamment pour éviter les grumeaux, et porter à ébullition pour épaissir la sauce.
  7. Baisser le feu, ajouter la crème fraîche et le jaune d'œuf préalablement battu avec le jus de citron, sel, et poivre.
  8. Remplir les vol-au-vent avec la préparation et les remettre au four quelques minutes.
  9. Servir chaud.

Origines de Bouchées à la reine facile

La recette des bouchées à la reine a des origines royales et est attribuée à la France, remontant au XVIIIe siècle. Traditionnellement, elle est servie comme entrée lors de repas festifs.

Quelles occasions pour Bouchées à la reine facile

Cette recette est parfaite pour des occasions telles que les repas de fête, dîners élégants ou les repas dominicaux en famille.

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