Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bouchées à la reine facile
- Pâte feuilletée - 4 vol-au-vent
- Blanc de poulet - 300 g
- Champignons de Paris - 250 g
- Beurre - 30 g
- Farine - 30 g
- Bouillon de volaille - 500 ml
- Crème fraîche - 3 cuillères à soupe
- Jaune d'œuf - 1
- Jus de citron - 1 cuillère à soupe
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
Étapes de réalisation de la recette Bouchées à la reine facile
- Préchauffer le four et cuire les vol-au-vent selon les instructions du paquet.
- Couper le blanc de poulet en petits morceaux et émincer les champignons.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer.
- Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Saupoudrer de farine et mélanger pour enrober le tout.
- Verser graduellement le bouillon de volaille en remuant constamment pour éviter les grumeaux, et porter à ébullition pour épaissir la sauce.
- Baisser le feu, ajouter la crème fraîche et le jaune d'œuf préalablement battu avec le jus de citron, sel, et poivre.
- Remplir les vol-au-vent avec la préparation et les remettre au four quelques minutes.
- Servir chaud.
Origines de Bouchées à la reine facile
La recette des bouchées à la reine a des origines royales et est attribuée à la France, remontant au XVIIIe siècle. Traditionnellement, elle est servie comme entrée lors de repas festifs.
Quelles occasions pour Bouchées à la reine facile
Cette recette est parfaite pour des occasions telles que les repas de fête, dîners élégants ou les repas dominicaux en famille.