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Recette Oeufs à la Russe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs à la Russe

  • Oeufs - 6 unités
  • Mayonnaise - 200g
  • Ciboulette - quelques brins
  • Paprika - 1 pincée
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût

Etapes de réalisation de la recette Oeufs à la Russe

  1. Faire cuire les oeufs en les plongeant 10 minutes dans de l'eau bouillante pour les rendre durs.
  2. Refroidir les oeufs sous l'eau froide, puis les écaler.
  3. Couper les oeufs en deux, retirer délicatement les jaunes et les placer dans un bol.
  4. Écraser les jaunes d'oeufs et les mélanger à la mayonnaise. Saler et poivrer à convenance.
  5. Hacher finement la ciboulette et l'incorporer au mélange.
  6. Remplir les blancs d'oeufs avec le mélange de jaunes.
  7. Saupoudrer chaque demi-oeuf de paprika.
  8. Réfrigérer avant de servir.

Origines de Oeufs à la Russe

Cette recette est une variante des oeufs mimosa traditionnels, et bien qu’elle porte le nom de 'à la Russe', elle est devenue populaire dans de nombreux pays européens, y compris en France où elle est souvent servie comme entrée lors des repas festifs.

Quelles occasions pour Oeufs à la Russe

Les oeufs à la Russe sont parfaits pour des occasions telles que les repas de fête, les dîners entre amis ou encore lors d'un pique-nique, grâce à leur facilité de préparation et leur présentation élégante.

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