okuto
Rechercher une recette

Recette Flan de poireaux au fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flan de poireaux au fromage

  • Poireaux: 500g
  • Fromage: 100g
  • Farine: 50g
  • Oeufs: 3
  • Lait: 500ml
  • Sel: à votre goût
  • Poivre: à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Flan de poireaux au fromage

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux.
  3. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  4. Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez la farine, le lait, le sel, et le poivre. Mélangez bien.
  5. Ajoutez les poireaux cuits et le fromage râpé dans le mélange et remuez.
  6. Versez le mélange dans un moule à gratin et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Origines de Flan de poireaux au fromage

La recette du Flan de poireaux au fromage est une recette traditionnelle française, souvent servie en plat principal lors des repas familiaux.

Quelles occasions pour Flan de poireaux au fromage?

Cette recette est parfaite pour un dîner ou un déjeuner, en semaine ou le weekend, en famille ou entre amis.

Evaluer la recette