Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain bagnat
- Pain rond : 1
- Thon : 200g
- Ail : 2 gousses
- Oeufs : 2
- Tomates : 2
- Poivron vert : 1
- Concombre : 1/2
- Oignon : 1 petit
- Feuilles de basilic : quelques unes selon le goût
- Olives noires : une petite poignée
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Vinaigre : 1 cuillère à soupe
- Sel, Poivre: à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Pain bagnat
- Coupez le pain en deux et frottez l'intérieur avec l'ail.
- Ecrasez le thon et mélangez-le à l'huile d'olive.
- Coupez les tomates et le concombre en tranches, le poivron en lamelles et l'oignon en rondelles.
- Mettez tous les ingrédients dans le pain avec le thon et ajoutez les olives noires.
- Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de basilic.
- Fermez le pain et pressez-le légèrement.
Origines de Pain bagnat
Cette recette de sandwich typique de la cuisine niçoise et provençale, idéale pour les repas sur le pouce, est appréciée pour son mélange de saveurs méditerranéennes.
Quelles occasions pour Pain bagnat
Ce plat est particulièrement apprécié pour un déjeuner de week-end, un pique-nique ou un repas rapide au cours de la journée.