Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Clafoutis au jambon
- 150g de jambon
- 4 oeufs
- 60g de farine
- 20g de sucre
- 25g de beurre
- 250ml de lait
Etapes de réalisation de la recette Clafoutis au jambon
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Beurrez un plat à gratin.
- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs et le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Coupez le jambon en petits morceaux et ajoutez-le à la préparation.
- Versez la préparation dans le plat à gratin et enfournez pour 35 minutes.
- Laissez tiédir avant de déguster.
Origines de Clafoutis au jambon
Le Clafoutis au jambon est une variante du traditionnel clafoutis aux cerises, originaire du Limousin en France. Il est généralement consommé lors des repas du soir.
Quelles occasions pour Clafoutis au jambon
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner en famille. On peut également le préparer pour un brunch dominical.