Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aspic aux 3 poissons à l'agar-agar
- 100g de Saumon
- 100g de Cabillaud
- 100g de Merlan
- 2g d'Agar-agar
- 500ml de Bouillon de légumes
- 1 Jus de citron
- Quelques brins de Ciboulette
Etapes de réalisation de la recette Aspic aux 3 poissons à l'agar-agar
- Coupez les poissons en petits morceaux.
- Portez à ébullition le bouillon de légumes.
- Ajoutez l'agar-agar et mélangez bien.
- Ajoutez le jus de citron et les morceaux de poissons.
- Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir.
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Servez décoré de ciboulette.
Origines de Aspic aux 3 poissons à l'agar-agar
L'agar-agar est une substance gélifiante d'origine végétale très utilisée dans la cuisine asiatique. C'est une alternative à la gélatine animale. L'Aspic est un plat d'origine française, il s'agit d'une gelée souvent à base de viande ou de poisson.
Quelles occasions pour Aspic aux 3 poissons à l'agar-agar
Cette entrée raffinée convient parfaitement pour un repas de fête ou un dîner gastronomique. Elle fera une belle impression sur votre table.