Recette Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices
- 500g de Foie gras
- 4 Magrets de canard
- 6 Figues
- 10 tranches de Pain d'épices
Etapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices
- Déveiner le foie gras et le travailler avec du sel et du poivre.
- Trancher les magrets de canard en filaments.
- Broyer les figues et les mélanger avec les morceaux de magret.
- Couper le pain d'épices en lamelles fines.
- Tapisser un moule à terrine de crépine, disposer une couche de foie gras au fond, puis une couche de magret aux figues, et enfin une couche de pain d'épices. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Fermer la terrine et la placer au four pendant 1h30 à 150°.
Origines de Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices
La terrine de foie gras est une recette traditionnelle française, originaire du Sud-Ouest de la France. L'ajout de magret et de figues apporte une touche d'originalité et de fraîcheur à cette recette.
Quelles occasions pour Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices
Cette terrine sophistiquée sera idéale pour un réveillon de Noël ou pour un dîner gastronomique.