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Recette Aspic d'oeufs au jambon et à l'estragon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aspic d'oeufs au jambon et à l'estragon

  • 4 feuilles de gélatine
  • 6 oeufs
  • 150g de jambon blanc
  • Quelques feuilles d'estragon
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Aspic d'oeufs au jambon et à l'estragon

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Faites cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs, puis écalez-les.
  3. Coupez le jambon en dés ou en lanières.
  4. Hachez finement l'estragon.
  5. Faites chauffer le bouillon de volaille et incorporez la gélatine essorée.
  6. Ajoutez le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et l'estragon au bouillon.
  7. Dans des moules individuels, disposez des morceaux d'oeuf et de jambon.
  8. Versez le bouillon par-dessus et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  9. Démoulez délicatement et servez frais.

Origines de Aspic d'oeufs au jambon et à l'estragon

L'aspic est un plat traditionnel français datant du Moyen Âge. L'ajout d'oeufs, de jambon et d'estragon est une variante qui s'est développée avec le temps pour enrichir le goût de ce classique.

Quelles occasions pour Aspic d'oeufs au jambon et à l'estragon

Cette entrée est parfaite pour un dîner élégant, un pique-nique raffiné, un buffet varié ou un repas de fête pour surprendre les invités avec un classique de la cuisine française.

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