okuto
Rechercher une recette

Recette Cake aux lardons et au fromage Saint- Paulin

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake aux lardons et au fromage Saint-Paulin

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de fromage Saint-Paulin coupé en dés

Etapes de réalisation de la recette Cake aux lardons et au fromage Saint-Paulin

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
  3. Incorporer les oeufs, puis le lait tiède et l'huile.
  4. Ajouter les lardons et les dés de fromage Saint-Paulin à la préparation.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  6. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Origines de Cake aux lardons et au fromage Saint-Paulin

Le cake salé est une variante du cake sucré d'origine britannique. Cette adaptation salée est devenue populaire en France où elle a été adoptée avec des ingrédients locaux comme le lardon et le fromage, ici le Saint-Paulin.

Quelles occasions pour Cake aux lardons et au fromage Saint-Paulin

Cette recette est idéale pour un pique-nique, un buffet ou lors d'un apéritif dînatoire. Elle est également parfaite pour un repas convivial en famille.

Evaluer la recette