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Recette Aspic d'oeufs en gelée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aspic d'oeufs en gelée

  • 4 oeufs
  • 500 ml de gelée
  • Quelques brins de persil
  • 150 g de blanc de poulet cuit
  • 500 ml de bouillon de volaille

Etapes de réalisation de la recette Aspic d'oeufs en gelée

  1. Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs, puis les laisser refroidir et les écaler.
  2. Préparer la gelée selon les instructions du paquet, en utilisant le bouillon de volaille à la place de l'eau.
  3. Découper le blanc de poulet en fines tranches ou en dés.
  4. Rincer et sécher le persil.
  5. Dans des ramequins ou des moules individuels, disposer un fond de gelée et laisser prendre légèrement au réfrigérateur.
  6. Disposer harmonieusement les oeufs coupés en quartiers, les tranches de poulet et quelques feuilles de persil sur la gelée prise.
  7. Verser le reste de la gelée par-dessus afin de recouvrir les ingrédients et mettre au réfrigérateur jusqu'à prise complète.
  8. Démouler délicatement l'aspic et servir bien frais.

Origines de Aspic d'oeufs en gelée

L'aspic d'oeufs en gelée est un classique de la cuisine française, traditionnellement servi comme une entrée lors de repas festifs ou de pique-niques élégants. Son origine remonte à plusieurs siècles où il était apprécié pour sa fraîcheur et son esthétique raffinée.

Quelles occasions pour Aspic d'oeufs en gelée

Ce plat est particulièrement adapté pour des occasions telles que les dîners en famille, les déjeuners festifs, les fêtes comme les anniversaires ou les réceptions, mais aussi pour des pique-niques soignés, car il se transporte facilement et se déguste frais.

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