okuto
Rechercher une recette

Recette Salade parisienne à la mayonnaise

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade parisienne à la mayonnaise

  • 100g de salade verte
  • 150g de jambon blanc
  • 2 oeufs durs
  • 2 tomates
  • 100g d'emmental
  • 100g de mayonnaise

Etapes de réalisation de la recette Salade parisienne à la mayonnaise

  1. Laver et essorer la salade verte.
  2. Couper le jambon en dés ou en lanières.
  3. Ecaler les oeufs durs et les couper en quartiers.
  4. Laver et couper les tomates en tranches ou en dés.
  5. Couper l'emmental en dés ou en lanières.
  6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et ajouter la mayonnaise.
  7. Servir frais.

Origines de Salade parisienne à la mayonnaise

La Salade parisienne est une recette traditionnelle qui combine des ingrédients simples et populaires en France. Elle trouve ses origines dans la cuisine bourgeoise du début du XXe siècle, où elle était souvent servie comme un repas léger ou une entrée raffinée.

Quelles occasions pour Salade parisienne à la mayonnaise

Cette salade est parfaitement adaptée pour un déjeuner ou un dîner léger, un pique-nique, un repas en famille ou encore lors d'un buffet. Elle allie fraîcheur et gourmandise, idéale pour les jours d'été ou pour un repas informel entre amis.

Evaluer la recette