Recette Aspic de saumon de la Vallée de l'Isle à la pistache
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aspic de saumon de la Vallée de l'Isle à la pistache
- 500g de saumon
- 100g de pistaches
- 10g de gélatine
- 200ml de crème fraîche
- 50ml de cognac
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Aspic de saumon de la Vallée de l'Isle à la pistache
- Préparez le saumon, retirez les arêtes et la peau, puis le faire mariner avec du sel, poivre et cognac.
- Préparez la gélatine selon les instructions sur l'emballage.
- Faites chauffer la crème fraîche et y ajouter la gélatine ainsi que les pistaches préalablement hachées.
- Mélangez le saumon avec la crème et laissez refroidir dans un moule jusqu'à ce que la gélatine prenne.
- Avant de servir, faites démouler l'aspic et décorez-le selon vos goûts.
Origines de Aspic de saumon de la Vallée de l'Isle à la pistache
Cette recette gastronomique vient de la Vallée de l'Isle, une région située dans le département de la Dordogne, en France.
Quelles occasions pour Aspic de saumon de la Vallée de l'Isle à la pistache
Parfait pour les fêtes de fin d'année, il peut aussi être servi lors d'un dîner romantique.