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Recette Mousse de saint jacques et sauce au corail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de saint jacques et sauce au corail

  • 300g de noix de saint-jacques
  • 100g de corail de saint-jacques
  • 200ml de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre à votre convenance
  • 100ml de vin blanc
  • 2 œufs

Etapes de réalisation de la recette Mousse de saint jacques et sauce au corail

  1. Mixer les noix de saint-jacques avec la crème fraîche et les œufs.
  2. Ajouter le beurre fondu, le sel et le poivre.
  3. Verser la préparation dans des ramequins.
  4. Cuire au bain-marie pendant 25 minutes à 180°C.
  5. Pour la sauce, faire revenir le corail dans le beurre avant de déglacer avec le vin blanc.
  6. Mixer le tout et servir avec les mousses.

Origines de Mousse de saint jacques et sauce au corail

La mousse de saint-jacques est une recette traditionnelle de la gastronomie française, souvent servie lors des fêtes de fin d'année. L'utilisation du corail, partie colorée de la saint-jacques, apporte une touche d'originalité et de couleur à cette recette.

Quelles occasions pour Mousse de saint jacques et sauce au corail

Cette mousse de saint-jacques est idéale pour un apéritif ou une entrée lors d'un repas de fête ou d'un dîner romantique. Son aspect raffiné et sa saveur délicate surprendront et raviront vos invités.

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