Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe d'huître glacée, oeufs neige et caviar
- 12 Huîtres
- 4 Oeufs
- 50g de Caviar
- 20cl de Crème fraîche
- 2 Citrons
- 2 Echalotes
- 20cl de Vin blanc
Etapes de réalisation de la recette Soupe d'huître glacée, oeufs neige et caviar
- Ouvrez les huîtres, récupérez le jus et réservez les huîtres dans un récipient
- Battez les oeufs en neige
- Mélangez le jus d'huître, le vin blanc, les échalotes hachées et le jus de citron dans une casserole et portez à ébullition
- Ajoutez les oeufs en neige dans la casserole et laissez mijoter pendant quelques minutes
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien
- Servez la soupe dans des bols, ajoutez les huîtres et saupoudrez de caviar
Origines de Soupe d'huître glacée, oeufs neige et caviar
Cette recette est une spécialité de la cuisine française, particulièrement appréciée lors des repas de fêtes comme Noël ou le Nouvel An. Elle allie le goût iodé des huîtres, la douceur des oeufs en neige et le prestige du caviar.
Quelles occasions pour Soupe d'huître glacée, oeufs neige et caviar
Cette soupe d'huître glacée, oeufs neige et caviar est idéale pour des occasions particulières comme Noël, un anniversaire ou une soirée de la Saint Sylvestre. Elle est également parfaite pour un repas de fête ou un dîner gastronomique.