Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine de thon et saumon fumé
- 200g de thon
- 100g de saumon fumé
- 4 tranches de pain de mie
- 30g de beurre
- Jus de 1 citron
- Quelques brins de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Verrine de thon et saumon fumé
- Couper les tranches de pain de mie en petits morceaux et les faire griller légèrement au four.
- Émietter le thon et le mélanger avec le jus de citron, le beurre, la crème fraîche et quelques brins de ciboulette ciselés.
- Couper le saumon en petits morceaux et l'ajouter à la préparation.
- Saler et poivrer à votre goût.
- Disposer la préparation dans les verrines et ajouter les morceaux de pain de mie grillé par dessus.
- Servir frais.
Origines de Verrine de thon et saumon fumé
La verrine est une invention culinaire française qui a vu le jour dans les années 1970. Cette présentation en petite quantité permet de varier les saveurs et les textures. La verrine de thon et de saumon fumé est un grand classique de la cuisine française, appréciée pour son mélange de saveurs marines.
Quelles occasions pour Verrine de thon et saumon fumé
Idéale lors des grandes occasions comme le réveillon de Noël ou du Nouvel An, cette recette de verrine de thon et saumon fumé peut également être servie lors de dîners entre amis. Sa présentation soignée et ses saveurs délicates en font une entrée parfaite pour commencer un repas de fête.