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Recette Assiette Corrézienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Assiette Corrézienne

  • 500g de pommes de terre
  • 300g de viande de porc
  • 1 salade
  • 2 canards
  • 100g de cèpes
  • 100ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Assiette Corrézienne

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur.
  2. Faire revenir la viande de porc dans une poêle.
  3. Préparez la salade en la lavant et en la déchirant en morceaux
  4. Cuire les canards au four
  5. Faire sauter les cèpes dans une poêle avec de l'huile.
  6. Mélanger le vin blanc, le vinaigre, la moutarde, l'huile de noix, sel et poivre pour faire la vinaigrette.
  7. Assembler tous les ingrédients dans une grande assiette et arroser de vinaigrette.

Origines de l'Assiette Corrézienne

L'Assiette Corrézienne est un plat traditionnel de la région de la Corrèze en France. Elle se compose principalement de pommes de terre, de canard, de viande de porc et de cèpes, tous produits couramment dans cette région.

Quelles occasions pour l'Assiette Corrézienne

Cette recette est adaptée pour un repas de famille ou un dîner entre amis. Elle ravira les amateurs de cuisine du terroir et de saveurs traditionnelles.

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