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Recette Tarte à la viande hachée du soleil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la viande hachée du soleil

  • 1 Pâte feuilletée
  • 500g de Viande de boeuf hachée
  • 2 Tomates
  • 2 gousses d'Ail
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron
  • 50g d'Olives
  • 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tarte à la viande hachée du soleil

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Coupez les tomates et le poivron en petits dés. Ajoutez-les à la viande. Ajoutez les olives et assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Versez la préparation à la viande sur le fond de tarte. Enfournez pour 25 minutes.
  6. Servez chaud ou tiède.

Origines de Tarte à la viande hachée du soleil

Cette tarte est une spécialité du Sud de la France, plus précisément de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Elle est inspirée des saveurs méditerranéennes.

Quelles occasions pour Tarte à la viande hachée du soleil

Cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille. Elle peut également être emportée pour un pique-nique.

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