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Recette Terrine de veau aux petits légumes

il y a 11 jours
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de veau aux petits légumes

  • 800g de veau
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 200ml de vin blanc
  • 10g de gélatine

Etapes de réalisation de la recette Terrine de veau aux petits légumes

  1. Hacher le veau et les légumes.
  2. Faire revenir le tout avec les herbes et l'ail.
  3. Déglacer au vin blanc et laisser mijoter.
  4. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
  5. Disposer la préparation dans une terrine et laisser prendre au réfrigérateur pendant 24 heures.

Origines de Terrine de veau aux petits légumes

Cette recette est une variante de la terrine traditionnelle française qui utilise généralement du porc. L'utilisation de veau et de légumes offre un goût plus délicat et une texture plus fine.

Quelles occasions pour Terrine de veau aux petits légumes

Ce plat, à la fois raffiné et convivial, est idéal pour un dîner de famille ou un pique-nique.

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