Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche lorraine au lait cru
- 1 Pâte brisée
- 200g de Lard
- 3 Œufs
- 200g de Crème fraîche
- 200ml de Lait cru
- 1 pincée de Muscade
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche lorraine au lait cru
- Etalez la pâte brisée dans un moule
- Faite revenir le lard dans une poêle sans matière grasse
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, la muscade, le sel et le poivre.
- Ajoutez le lard et mélangez
- Versez la préparation sur la pâte
- Enfournez à 180°C pendant 35 minutes
Origines de Quiche lorraine au lait cru
La Quiche Lorraine est une spécialité culinaire de la région Lorraine en France. Elle était traditionnellement réalisée avec de la pâte à pain, du lard et de la crème. L'ajout de lait cru renforce le côté traditionnel et rustique de cette recette.
Quelles occasions pour Quiche lorraine au lait cru
C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner, que ce soit en semaine ou en week-end. Elle est également adaptée pour les repas conviviaux entre amis ou en famille.