Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Assiette d'endive aux moules
- 4 endives
- 1 kg de moules
- 50 g de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet de persil
- 2 échalotes
Etapes de réalisation de la recette Assiette d'endive aux moules
- Laver les endives et les moules.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre.
- Ajouter les moules et le vin blanc et cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Retirer les moules et réserver.
- Cuire les endives dans le jus de cuisson des moules pendant 10 minutes.
- Servir les endives entourées des moules, parsemées de persil haché.
Origines de Assiette d'endive aux moules
Ce plat est une recette traditionnelle de la région Nord de la France où la culture des endives et la pêche des moules sont importantes.
Quelles occasions pour Assiette d'endive aux moules
Ce plat est idéal pour un déjeuner dominical ou un repas en famille. Il est convivial et facile à préparer. L'association du goût légèrement amer de l'endive avec la douceur de la moule est une vraie découverte pour les papilles.