Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Assiette de foie gras en fête
- 200g de foie gras
- 4 tranches de pain d'épices
- 4 cuillères à soupe de confiture de figues
- Quelques feuilles de salade
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile
Étapes de réalisation de la recette Assiette de foie gras en fête
- Torréfier les tranches de pain d'épices au grille-pain.
- Dresser les assiettes en disposant harmonieusement la salade, les tranches de pain d'épices et le foie gras.
- Ajouter une cuillère de confiture de figues à côté du foie gras.
- Emulsionner le vinaigre balsamique avec l'huile et assaisonner la salade.
- Servir immédiatement.
Origines de Assiette de foie gras en fête
L'assiette de foie gras en fête est une entrée que l'on retrouve souvent dans les tables françaises lors de grandes occasions. Le foie gras, considéré comme un mets de luxe, est traditionnellement servi lors de fêtes telles que Noël et le Nouvel An.
Quelles occasions pour Assiette de foie gras en fête
Cette entrée raffinée est particulièrement adaptée pour des occasions telles que Noël, le réveillon ou tout autre repas de fête où l'on souhaite célébrer avec élégance.