Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Moules farcies au beurre d'escargot
- 1 kg de moules
- 100 g de beurre doux
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Étapes de réalisation de la recette Moules farcies au beurre d'escargot
- Nettoyer et rincer les moules.
- Hacher finement l'ail, les échalotes et le persil.
- Mélanger le beurre avec l'ail, les échalotes, le persil, le sel et le poivre pour obtenir un beurre d'escargot.
- Ouvrir les moules en les passant rapidement sous le grill ou à la poêle, puis retirer une des coquilles de chaque moule.
- Farcir chacune des moules restantes avec une petite quantité de beurre d'escargot.
- Placer les moules farcies sur une plaque de cuisson et passer sous le grill jusqu'à ce que le beurre soit fondu et légèrement doré.
- Servir immédiatement.
Origines de Moules farcies au beurre d'escargot
Cette recette est une variation des escargots à la bourguignonne, un classique de la gastronomie française, adaptée avec des moules.
Quelles occasions pour Moules farcies au beurre d'escargot
Les moules farcies au beurre d'escargot sont parfaites pour un repas festif, un dîner entre amis ou pour célébrer une occasion spéciale.