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Recette Assiette estivale de mini-légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Assiette estivale de mini-légumes

  • Carottes miniatures
  • Courgettes miniatures
  • Asperges vertes miniatures
  • Radis
  • Petits pois frais
  • Poivron jaune
  • Tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence pour l'assaisonnement

Étapes de réalisation de la recette Assiette estivale de mini-légumes

  1. Laver tous les légumes.
  2. Couper les poivrons jaunes en petits dés.
  3. Blanchir les légumes durs comme les carottes et les asperges dans de l'eau bouillante salée, puis les refroidir dans de l'eau glacée.
  4. Cuire les petits pois à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et les herbes de Provence pour faire une vinaigrette.
  6. Disposer les légumes harmonieusement dans une assiette.
  7. Arroser les légumes avec la vinaigrette avant de servir.

Origines de Assiette estivale de mini-légumes

Cette assiette est une célébration des légumes d'été typiques de la cuisine française. Elle met en valeur la fraîcheur et la variété des produits disponibles durant la saison estivale en France.

Quelles occasions pour Assiette estivale de mini-légumes

Idéale pour des occasions comme un déjeuner d'été, un pique-nique, un barbecue, un repas léger ou un buffet froid.

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