okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de betteraves rouges crues et carottes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves rouges crues et carottes

  • 1 betterave rouge
  • 2 carottes
  • 1 citron (jus)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade de betteraves rouges crues et carottes

  1. Lavez et pelez la betterave et les carottes.
  2. Râpez-les finement avec une râpe ou à l'aide d'un robot ménager.
  3. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre et le miel.
  4. Ajoutez les betteraves et carottes râpées au mélange.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Mélangez bien la salade afin que les saveurs se mélangent.
  7. Laissez reposer au réfrigérateur avant de servir pour que la salade soit bien fraîche.

Origines de Salade de betteraves rouges crues et carottes

Cette salade est une création moderne qui tire ses origines de la cuisine végétarienne et de la tendance à consommer les légumes crus pour préserver leur valeur nutritive. Elle reflète l'intérêt croissant pour les recettes saines et rapides à préparer.

Quelles occasions pour Salade de betteraves rouges crues et carottes

La salade de betteraves rouges crues et carottes est particulièrement adaptée pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est aussi idéale pour être emportée en pique-nique ou servie en buffet lors de différentes occasions.

Evaluer la recette