okuto
Rechercher une recette

Recette Assiette gourmande au foie gras de canard en sucré-salé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Assiette gourmande au foie gras de canard en sucré-salé

  • Foie gras de canard : 150 g
  • Pomme : 1
  • Figue : 4
  • Tranches de pain d'épices : 4
  • Vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe
  • Sucre : 30 g
  • Quelques feuilles de salade

Etapes de réalisation de la recette Assiette gourmande au foie gras de canard en sucré-salé

  1. Couper les figues en quatre et les caraméliser légèrement avec du sucre dans une poêle.
  2. Tailler la pomme en fines lamelles et les faire revenir dans la même poêle.
  3. Déglacer la poêle avec du vinaigre balsamique et laisser réduire.
  4. Faire toaster légèrement les tranches de pain d'épices.
  5. Disposer harmonieusement tous les éléments sur une assiette, avec les tranches de foie gras de canard au centre.

Origines de Assiette gourmande au foie gras de canard en sucré-salé

Cette recette est inspirée de la gastronomie française, particulièrement celle du Sud-Ouest où le foie gras est un produit emblématique. L'association sucré-salé met en valeur le foie gras de canard en le mariant à des fruits de saison.

Quelles occasions pour Assiette gourmande au foie gras de canard en sucré-salé

Cette entrée raffinée convient parfaitement aux moments festifs tels que les fêtes de fin d'année, les réveillons et tout repas gastronomique souhaitant mettre en avant les produits du terroir français.

Evaluer la recette