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Recette Aubergine à la ricotta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergine à la ricotta

  • 2 aubergines
  • 250 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques feuilles de basilic
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Aubergine à la ricotta

  1. Laver les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur.
  2. Saler les tranches d'aubergine et les laisser dégorger pendant environ 20 minutes.
  3. Rincer et sécher les tranches d'aubergines, puis les faire griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  4. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  5. Mélanger la ricotta avec le basilic haché, l'ail écrasé, sel et poivre.
  6. Huiler légèrement un plat à four et disposer une couche de tranches d'aubergine.
  7. Étaler une couche de ricotta sur les aubergines, puis ajouter des tranches de tomate.
  8. Répéter les couches en terminant par des tranches d'aubergine.
  9. Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et les aubergines tendres.

Origines de Aubergine à la ricotta

La recette des aubergines à la ricotta est une spécialité culinaire qui nous vient d'Italie. Elle combine les saveurs méditerranéennes typiques comme l'aubergine, la ricotta, la tomate et le basilic. C'est un plat caractéristique de la cuisine italienne qui met en valeur les produits frais et simples.

Quelles occasions pour Aubergine à la ricotta

C'est une recette parfaite pour un dîner quotidien ou un déjeuner entre amis. Elle peut également convenir pour un repas végétarien ou comme plat dans un menu plus élaboré lors d'événements ou de fêtes familiales.

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