Recette Salade de spaghetti au basilic et mozzarella
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de spaghetti au basilic et mozzarella
- 400g de spaghetti
- Un bouquet de basilic frais
- 250g de mozzarella
- 2 tomates mûres
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de spaghetti au basilic et mozzarella
- Faites cuire les spaghetti al dente conformément aux instructions sur l'emballage, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés et les tomates en petits morceaux.
- Hachez finement l'ail et ciselez le basilic frais.
- Dans un grand saladier, combinez les spaghetti refroidis avec la mozzarella, les tomates, l'ail et le basilic.
- Assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez délicatement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien enrobés.
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Origines de la Salade de spaghetti au basilic et mozzarella
Cette recette s'inspire des traditions culinaires italiennes, où le basilic et la mozzarella sont des ingrédients clés de la cuisine. En particulier, cette salade évoque les saveurs d'une salade caprese, avec l'ajout de pâtes pour en faire un plat plus consistant.
Quelles occasions pour Salade de spaghetti au basilic et mozzarella
Idéale pour un repas léger ou comme plat principal lors d'un déjeuner ou dîner d'été, cette salade est également parfaite pour être emmenée en pique-nique ou pour un repas partagé.