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Recette Aubergines a l'huile d'olive (turquie)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines a l'huile d'olive (turquie)

  • 2 aubergines
  • 4 cuillères-à-soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Jus de 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère-à-café de cumin
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Aubergines a l'huile d'olive (turquie)

  1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire à la vapeur pendant 30 min.
  2. Pendant ce temps, hachez l'ail et le persil.
  3. Dans un saladier, mélangez l'ail haché, le persil, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
  4. Quand les aubergines sont cuites, évidez-les et mélangez la chair avec la préparation précédente.
  5. Servez froid ou à température ambiante.

Origines de Aubergines a l'huile d'olive (turquie)

Cette recette est une spécialité traditionnelle de la Turquie, un pays où l'huile d'olive, l'ail et les aubergines sont très utilisés dans la gastronomie locale.

Quelles occasions pour Aubergines a l'huile d'olive (turquie)

C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner léger et sain. Il peut également être servi lors de soirées entre amis, comme un plat à partager.

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