Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines au basilic et au citron
- 2 aubergines
- 1 citron
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Aubergines au basilic et au citron
- Lavez les aubergines, coupez-les en tranches et faites-les dégorger avec du sel pendant 30 minutes.
- Rincez les tranches d'aubergines, essuyez-les, puis faites-les griller à la poêle avec de l'huile d'olive.
- Pendant ce temps, préparez la sauce : pressez le citron, hachez l'ail et le basilic et mélangez le tout avec l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Une fois les aubergines grillées, nappez-les de sauce avant de servir.
Origines de Aubergines au basilic et au citron
Cette recette est inspirée de la cuisine italienne où l'aubergine, le basilic et le citron sont des ingrédients très utilisés.
Quelles occasions pour Aubergines au basilic et au citron
Ce plat est idéal pour un dîner léger, une raclette d'été, un barbecue entre amis ou un buffet.