Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines en papillotes
- 4 Aubergines
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 4 Gousse d'Ail
- 1 branche de Thym
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Aubergines en papillotes
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur.
- Avec un couteau pointu, entaillez la chair des aubergines en dessinant un quadrillage.
- Épluchez et écrasez les gousses d'ail et répartissez-les sur les aubergines.
- Parsemez de thym, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enveloppez chaque demi-aubergine dans du papier aluminium et placez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez pendant 45 minutes.
Origines des Aubergines en papillotes
L'aubergine en papillote est une recette d'origine française, qui peut être déclinée avec différentes herbes et épices selon les régions.
Quelles occasions pour Aubergines en papillotes
Les aubergines en papillotes sont parfaites pour un déjeuner ou un dîner healthy. Elles peuvent également être servies lors d'un barbecue d'été ou un pique-nique dans le jardin.