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Recette Aubergines farcies à la bonifacienne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines farcies à la bonifacienne

  • Aubergines : 4
  • Brousse : 400g
  • Menthe : quelques feuilles
  • Ail : 2 gousses
  • Œuf : 1
  • Chapelure : 50g
  • Parmesan râpé : 50g
  • Huile d'olive : selon besoin
  • Sel : selon goût
  • Poivre : selon goût

Etapes de réalisation de la recette Aubergines farcies à la bonifacienne

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les creuser avec une cuillère.
  3. Faire revenir la chair d'aubergine avec de l'huile d'olive, l'ail haché, sel et poivre.
  4. Dans un bol, mélanger la brousse, l'œuf, la menthe hachée, le parmesan, la chapelure et la chair d'aubergine.
  5. Farcir les demi-aubergines avec cette préparation.
  6. Enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines soient dorées.

Origines de Aubergines farcies à la bonifacienne

La recette des aubergines farcies à la bonifacienne est originaire de Bonifacio, ville située en Corse du Sud. C'est un plat traditionnel corse.

Quelles occasions pour Aubergines farcies à la bonifacienne

Cette recette est particulièrement adaptée pour un repas en famille ou entre amis, idéale pour un déjeuner ou un dîner convivial.

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