Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines farcies à la bonifacienne
- Aubergines : 4
- Brousse : 400g
- Menthe : quelques feuilles
- Ail : 2 gousses
- Œuf : 1
- Chapelure : 50g
- Parmesan râpé : 50g
- Huile d'olive : selon besoin
- Sel : selon goût
- Poivre : selon goût
Etapes de réalisation de la recette Aubergines farcies à la bonifacienne
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les creuser avec une cuillère.
- Faire revenir la chair d'aubergine avec de l'huile d'olive, l'ail haché, sel et poivre.
- Dans un bol, mélanger la brousse, l'œuf, la menthe hachée, le parmesan, la chapelure et la chair d'aubergine.
- Farcir les demi-aubergines avec cette préparation.
- Enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les aubergines soient dorées.
Origines de Aubergines farcies à la bonifacienne
La recette des aubergines farcies à la bonifacienne est originaire de Bonifacio, ville située en Corse du Sud. C'est un plat traditionnel corse.
Quelles occasions pour Aubergines farcies à la bonifacienne
Cette recette est particulièrement adaptée pour un repas en famille ou entre amis, idéale pour un déjeuner ou un dîner convivial.