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Recette La Flammenkuche de Rémi

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser La Flammenkuche de Rémi

  • 300 g de farine
  • 15 cl d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • Muscade râpée
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette La Flammenkuche de Rémi

  1. Mélanger la farine, l'eau, l'huile et le sel pour former la pâte, puis laisser reposer.
  2. Étendre la pâte finement sur une plaque à pâtisserie.
  3. Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc avec un peu de muscade et de poivre, étaler sur la pâte.
  4. Émincer les oignons et répartir sur la pâte avec les lardons.
  5. Cuire au four préchauffé à 250°C pendant 10 à 15 minutes.

Origines de La Flammenkuche de Rémi

La Flammenkueche, aussi connue sous le nom de 'Tarte flambée', est une spécialité alsacienne. Elle était traditionnellement cuite rapidement dans le four à bois des boulangers pour tester la température.

Quelles occasions pour La Flammenkuche de Rémi

Cette recette est idéale pour un dîner convivial en famille ou entre amis, peut se servir lors d'un repas rapide ou être présentée en petites portions pour un apéritif dînatoire.

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