okuto
Rechercher une recette

Recette Aubergines grillées à la mozzarella

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines grillées à la mozzarella

  • 2 aubergines
  • 200g de mozzarella
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Aubergines grillées à la mozzarella

  1. Couper les aubergines en rondelles et les griller.
  2. Découper la mozzarella et les tomates en tranches.
  3. Disposer alternativement une tranche d'aubergine, une tranche de mozzarella et une tranche de tomate.
  4. Arroser d'huile d'olive et ajouter le basilic, l'ail haché, le sel et le poivre.
  5. Enfourner environ 15 minutes à 180°C

Origines de Aubergines grillées à la mozzarella

La recette Aubergines grillées à la mozzarella trouve ses origines en Italie, notamment dans la région de la Campanie. La mozzarella est un fromage traditionnel de cette région.

Quelles occasions pour Aubergines grillées à la mozzarella

C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entrer amis.

Evaluer la recette