Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aubergines grillées à la mozzarella
- 2 aubergines
- 200g de mozzarella
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Aubergines grillées à la mozzarella
- Couper les aubergines en rondelles et les griller.
- Découper la mozzarella et les tomates en tranches.
- Disposer alternativement une tranche d'aubergine, une tranche de mozzarella et une tranche de tomate.
- Arroser d'huile d'olive et ajouter le basilic, l'ail haché, le sel et le poivre.
- Enfourner environ 15 minutes à 180°C
Origines de Aubergines grillées à la mozzarella
La recette Aubergines grillées à la mozzarella trouve ses origines en Italie, notamment dans la région de la Campanie. La mozzarella est un fromage traditionnel de cette région.
Quelles occasions pour Aubergines grillées à la mozzarella
C'est un plat idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entrer amis.