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Recette Soupe Minestrone au pistou

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe Minestrone au pistou

  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 100g de haricots verts
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 200g de haricots blancs
  • 100g de pâtes
  • 1L de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50g de parmesan râpé

étaqes de réalisation de la recette Soupe Minestrone au pistou

  1. Préparez tous les légumes : nettoyez-les et coupez-les en petits morceaux.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez les légumes. Faites-les revenir pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes et les haricots blancs. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  4. Ajoutez les pâtes et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez le pistou : dans un mixeur, mettez l'ail, le basilic, l'huile d'olive et le parmesan. Mixez jusqu'à obtenir une pâte.
  6. Ajoutez le pistou à la soupe juste avant de servir.

Origines de Soupe Minestrone au pistou

La soupe Minestrone est une recette traditionnelle italienne. Elle est originaire de la région de la Ligurie, dans le nord de l'Italie.

Quelles occasions pour Soupe Minestrone au pistou

La soupe Minestrone est parfaite pour un dîner ou un déjeuner en hiver. Elle est également adaptée en cas de froid hivernal.

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