Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sarde Saor
- 1kg de Sardines
- 500g d'Oignons
- 150ml de Vinaigre blanc
- 50g de Raisins secs
- 30g de Pignons
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Sarde Saor
- Nettoyer et écailler les sardines
- Faire frire les sardines dans de l'huile d'olive chaude
- Égoutter les sardines frites sur du papier absorbant
- Peler et émincer les oignons puis les faire suer dans l'huile d'olive
- Ajouter le vinaigre blanc, les raisins secs et les pignons aux oignons
- Laisser les oignons cuire jusqu'à évaporation du vinaigre
- Assaisonner de sel et de poivre
- Monter le plat en superposant les oignons et les sardines
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de servir
Origines de Sarde Saor
Sarde Saor est un plat traditionnel de la région de la Vénétie, en Italie. Originellement, ce plat a été créé par les marins vénitiens pour préserver le poisson pendant leurs longs voyages en mer.
Quelles occasions pour Sarde Saor
Ce plat est idéal pour les repas en famille, ou pour un déjeuner ou un dîner traditionnel italien.