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Recette Caponata de légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caponata de légumes

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 2 branches de celeri
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 30g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 50g d'olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • Quelques feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Caponata de légumes

  1. Lavez tous les légumes. Coupez l'aubergine, le poivron et les tomates en dés. Émincez l'oignon et le celeri.
  2. Faites revenir l'oignon et le celeri dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez l'aubergine et le poivron. Faites cuire pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez les tomates, les raisins secs, le vinaigre de vin rouge et le sucre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez enfin les olives, les câpres et le basilic. Laissez mijoter 5 minutes de plus. La caponata est prête à être servie.

Origines de Caponata de légumes

La Caponata est une recette traditionnelle de la cuisine sicilienne. Elle est généralement servie comme antipasto en Italie. Elle est connue pour son goût aigre-doux qui est obtenu en mélangeant du vinaigre et du sucre pendant la cuisson.

Quelles occasions pour Caponata de légumes

La Caponata de légumes est idéale pour un repas en famille, un pique-nique ou un repas entre amis. Elle peut être servie chaude ou froide.

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