Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Caponata de légumes
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 branches de celeri
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 30g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 50g d'olives vertes
- 1 cuillère à soupe de câpres
- Quelques feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Caponata de légumes
- Lavez tous les légumes. Coupez l'aubergine, le poivron et les tomates en dés. Émincez l'oignon et le celeri.
- Faites revenir l'oignon et le celeri dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez l'aubergine et le poivron. Faites cuire pendant 10 minutes.
- Ajoutez les tomates, les raisins secs, le vinaigre de vin rouge et le sucre. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Ajoutez enfin les olives, les câpres et le basilic. Laissez mijoter 5 minutes de plus. La caponata est prête à être servie.