Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumônière chèvre et tomates confites
- 150g de chèvre
- 8 tomates confites
- 4 feuilles de pâte feuilletée
- Une poignée de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de salade pour l'accompagnement
Etapes de réalisation de la recette Aumônière chèvre et tomates confites
- Préchauffer le four à 180°C.
- Hacher la ciboulette et la mélanger avec la crème fraîche.
- Couper le fromage de chèvre en petits morceaux et les mettre dans un bol.
- Ajouter les tomates confites coupées en morceaux au fromage de chèvre.
- Ajouter le mélange de crème et de ciboulette à la préparation.
- Découper des cercles dans les feuilles de pâte feuilletée.
- Garnir chaque cercle de pâte de chèvre et de tomates confites.
- Fermer les cercles pour former des aumônières et badigeonner d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Servir chaud accompagné de quelques feuilles de salade.
Origines de Aumônière chêvre et tomates confites
La recette de l'aumônière de chèvre et tomates confites est d'origine française. Elle est particulièrement appréciée dans le Sud de la France, où les tomates confites et le fromage de chèvre sont des produits largement utilisés en cuisine.
Quelles occasions pour Aumônière chêvre et tomates confites
L'aumônière de chèvre et tomates confites est une recette idéale pour une fête ou un dîner romantique. Son esthétisme et son mélange de saveurs sont parfaits pour impressionner vos invités ou votre moitié.