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Recette Aumonière de chèvre et jambon italien

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumonière de chèvre et jambon italien

  • 4 feuilles de brick
  • 4 tranches de jambon italien
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à café de miel
  • 1 pomme
  • Une poignée de noix concassées
  • Salade verte pour l'accompagnement
  • Vinaigre balsamique pour l'assaisonnement
  • Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Aumonière de chèvre et jambon italien

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découper la bûche de chèvre en rondelles.
  3. Couper la pomme en petits dés.
  4. Placer une feuille de brick sur un plan de travail, y déposer une tranche de jambon, des dés de pomme, des morceaux de chèvre, un peu de miel et des noix concassées.
  5. Rabattre les bords de la feuille de brick pour former l'aumonière et la maintenir fermée avec de la ficelle de cuisine.
  6. Répéter l'opération pour les autres aumonières.
  7. Disposer les aumonières sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les aumonières soient dorées.
  9. Servir chaud sur un lit de salade verte assaisonnée avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Origines de Aumonière de chèvre et jambon italien

L'aumonière de chèvre et jambon italien est une recette qui conjugue les saveurs de la cuisine française avec l'authenticité du jambon italien. Originellement, l'aumonière se rapproche d'un concept français de présentation raffinée en cuisine, évoquant l'aumône faite par un mendiant. Le jambon italien apporte une touche de caractère typique de l'Italie.

Quelles occasions pour Aumonière de chèvre et jambon italien

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions telles que des repas festifs, des dîners romantiques ou des déjeuners conviviaux où l'on cherche à impressionner les convives avec une entrée à la fois gourmande et élégante.

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