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Recette Terrine de foie gras de canard porto/armagnac

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de foie gras de canard porto/armagnac

  • 500 g de foie gras de canard
  • 4 cuillères à soupe de porto
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • 7 g de sel
  • 2 g de poivre
  • 1 pincée de sucre
  • Un peu d'eau pour la cuisson

Etapes de réalisation de la recette Terrine de foie gras de canard porto/armagnac

  1. Nettoyer le foie gras en retirant les veines.
  2. Assaisonner le foie gras avec le sel, le poivre, le sucre, le porto et l'armagnac, puis laisser mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4).
  4. Disposer le foie gras dans une terrine en tassant bien.
  5. Verser un peu d'eau dans le fond d'un plat allant au four et y placer la terrine. Cela créera un bain-marie.
  6. Cuire au four pendant environ 50 minutes.
  7. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 48 heures avant de servir.

Origines de Terrine de foie gras de canard porto/armagnac

La terrine de foie gras de canard est une spécialité culinaire de France, originaire de la région du Sud-Ouest. Elle associe la tradition du foie gras à la douceur du porto et la puissance de l'armagnac, deux alcools typiquement français.

Quelles occasions pour Terrine de foie gras de canard porto/armagnac

Cette recette est particulièrement appréciée pendant les célébrations festives comme Noël ou le Nouvel An. Elle est également idéale pour agrémenter un repas gastronomique ou une occasion spéciale.

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