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Recette Aumonière de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumonière de foie gras

  • 4 tranches de foie gras
  • 4 feuilles de pâte à brick
  • 2 pommes
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 30g de beurre
  • Quelques feuilles de salade pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Aumonière de foie gras

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits dés, puis faites-les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
  3. Déglacez les pommes avec le vinaigre balsamique et le sucre. Réservez.
  4. Positionnez une tranche de foie gras au centre de chaque feuille de pâte à brick.
  5. Répartissez les pommes caramélisées sur le foie gras.
  6. Fermez les feuilles de pâte à brick pour former des aumônières, en les liant avec de la ficelle de cuisine.
  7. Enfournez pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les bricks soient dorées.
  8. Servez immédiatement sur un lit de salade.

Origines de Aumonière de foie gras

L'aumonière de foie gras est une préparation culinaire raffinée française, souvent servie lors de repas de fête ou en gastronomie pour commencer le repas avec élégance et finesse.

Quelles occasions pour Aumonière de foie gras

Parfaite pour les grandes occasions, cette recette est idéale pour débuter un repas de Noël, un réveillon de la Saint-Sylvestre ou tout autre événement festif.

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