Liste des ingrédients et quantités pour réaliser l'Aumonière de foie gras aux pommes
- 4 belles tranches de foie gras
- 2 Pommes
- 4 feuilles de brick
- 30g de Beurre
- Sucre
Étapes de réalisation de l'Aumonière de foie gras aux pommes
- Préchauffez le four à 180°C
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites-les revenir dans le beurre et saupoudrez-les de sucre. Laissez caraméliser.
- Placez une tranche de foie gras au centre de chaque feuille de brick, ajoutez les pommes caramélisées par-dessus.
- Refermez les feuilles de brick sur le dessus pour former une aumônière. Badigeonnez les aumônières de beurre fondu.
- Enfournez pendant 10 minutes. Elles doivent être dorées.
Origine de l'Aumonière de foie gras aux pommes
Ce plat gastronomique est inspiré de la cuisine française traditionnelle. Le foie gras, typique du Sud-Ouest, est associé ici aux pommes, dont la douceur sucrée contraste avec le caractère puissant du foie gras.
Quelles occasions pour l'Aumonière de foie gras aux pommes
Cette entrée raffinée est idéale pour un repas de fêtes, comme le réveillon de Noël ou de la Saint Sylvestre. Elle est également parfaitement adaptée pour un dîner romantique.