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Recette Aumônière de pommes de terre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser l'Aumônière de pommes de terre

  • 8 pommes de terre
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère
  • 4 tranches de jambon
  • 2 œufs
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Aumônière de pommes de terre

  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.
  2. Préparer la garniture: mélanger la crème fraîche, le gruyère râpé, le jambon coupé en dés et les œufs dans un bol. Saler et poivrer.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Evider les pommes de terre cuites et garnir avec le mélange.
  5. Refermer les pommes de terre avec une ficelle de cuisine pour leur donner l'allure d'une aumônière.
  6. Placer les aumônières sur une plaque de four et enfourner pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Origines de l'Aumônière de pommes de terre

L'aumônière de pommes de terre est une recette française classique, originaire de la région de la Normandie, réputée pour sa consommation de pommes de terre et de produits laitiers.

Quelles occasions pour l'Aumônière de pommes de terre

Cette recette est parfaite pour un repas en famille ou entre amis, elle peut être préparée à l'avance et enfournée juste avant le service.

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