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Recette Aumônières au saumon fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Aumônières au saumon fumé

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 8 feuilles de brick
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 50 g de beurre
  • Jus d'un citron
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Aumônières au saumon fumé

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler une cuillère à soupe de crème fraiche sur chaque feuille de brick.
  3. Ajouter la tranche de saumon fumé sur la crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
  4. Refermer la feuille de brick en formant une aumônière. La maintenir fermée en l'attachant avec un brin de ciboulette.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les aumônières 2 minutes de chaque côté.
  6. Placer les aumônières dans un plat à gratin et enfourner pour 10 minutes.

Origines de Aumônières au saumon fumé

Les aumônières au saumon fumé sont une recette d'origine française, notamment appréciée pour les repas de fête.

Quelles occasions pour Aumônières au saumon fumé

Les aumônières au saumon fumé sont un plat idéal pour un dîner romantique, un repas de fête ou un dîner de gala, grâce à leur présentation soignée et leurs saveurs délicates.

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