okuto
Rechercher une recette

Recette Saint-Jacques sur toast

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques sur toast

  • 12 noix de saint-jacques
  • 4 tranches de pain
  • 40g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques sur toast

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tranches de pain en 4, puis faites-les toaster légèrement au four.
  3. Pendant ce temps, hachez le persil et l'ail ensemble.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle.
  5. Ajoutez les noix de saint-jacques, le citron, le persil et l'ail. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  6. Salez, poivrez puis disposez les noix de saint-jacques sur les toasts.
  7. Servez immédiatement, accompagnées de persil frais et de quartiers de citron.

Origines de Saint-Jacques sur toast

La recette a ses origines en France où les noix de saint-jacques sont abondantes et leur consommation est très répandue, notamment pendant les fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Saint-Jacques sur toast

Cette recette est idéale pour les occasions spéciales comme un dîner romantique, un dîner de fête ou encore un repas de Noël. Elle est raffinée et simple à réaliser, tout en étant délicieuse.

Evaluer la recette