Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques sur toast
- 12 noix de saint-jacques
- 4 tranches de pain
- 40g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques sur toast
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les tranches de pain en 4, puis faites-les toaster légèrement au four.
- Pendant ce temps, hachez le persil et l'ail ensemble.
- Faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les noix de saint-jacques, le citron, le persil et l'ail. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Salez, poivrez puis disposez les noix de saint-jacques sur les toasts.
- Servez immédiatement, accompagnées de persil frais et de quartiers de citron.
Origines de Saint-Jacques sur toast
La recette a ses origines en France où les noix de saint-jacques sont abondantes et leur consommation est très répandue, notamment pendant les fêtes de fin d'année.
Quelles occasions pour Saint-Jacques sur toast
Cette recette est idéale pour les occasions spéciales comme un dîner romantique, un dîner de fête ou encore un repas de Noël. Elle est raffinée et simple à réaliser, tout en étant délicieuse.